Все- равно! деревенские истории

Валентина Яцко
 Две старушки , две подружки,
Выпив стопку медовушки,
Прослезилися на грудь
Вспомнив молодость чуть-чуть
Тайну страшную открыли,
Что вздыхали о других,
Только те давно почили,
А свои живей живых!

Дед,гуляя под окошком
По хозяйскому двору,
Вдруг подслушал осторожно
Своей бабки болтовню
Ревность змеем зашипела
Проползаясь по груди
И когда же проглядел он?
Ну ,старуха, погоди!
Будешь ты, как Магдалина,
Волосенки свои рвать
Ну,а я решу отныне,
Как с тобою поступать!

Вот подруги разошлися
Дед улёгся на кровать
И старухе:-Мать, кажися,
Нонче буду помирать
Не шевелится, чуть дышит,
Крестик на сердце кладет
- Что ,старуха,голосишь -то
Знать пришел и мой черед!
Не зови врачей, не надо
Лучше сядь передо мной
И во всех грехах покайся
Пока я ещё живой
С чистым сердцем буду в небе
О тебе я вспоминать
Я тебе всю жизнь был предан
Ну а ты мне, бабка ?

Глядь, бабка ёрзает на стуле,
Ничего не говорит
А потом:
-Прости дедуля,
Был со мною этот стыд
Когда были мы студенты
Письма слал мне морячок
Одноклассник стал военным,
Ну а я про то молчок!
Когда замуж выходила за тебя
То и тогда
Я ему не сообщила,
Что уже твоя жена
Думала, а вдруг не сладко
Будем вместе жить с тобой
И в запасе ,для порядку,
Вариантик был другой
Письма вот его хранила
На сарае под стрехой
Но тебя всегда любила
И измены ни одной!
Он все звал меня с собою
Капитанской стать женой
Я, конечно, в этой роли
Представляла себя..ОЙ!
Не ругай меня ты только
И прости во всех грехах
Я всю жизнь свою с тобою
Провела в одних трудах

Дед дышать стал поровнее
Змей стал быстро уползать

Ладно бабка, Бог с тобою,
Передумал умирать

Бабка тут же подскочила:
- Ну и гад же ты какой!
Если б я так пошутила
Ты каков бы был герой?
Вот когда я захвораю,
Скажешь все, как на духу
А не то я двери Рая
На большой замок запру!

Дед лежал соображая,
Что наделал, вот дурак!
Бабка все потом узнает
Жил то мысленно в грехах!
И соврать перед иконой
Не представиться никак
Бабка все в Раю припомнит
Ну какой же я дурак!

.....
Бабка люстру погасила
И легла лицом к стене:
- Все-равно бы в Рай впустила
Прошептала в полусне....