Пока сыт и здоров, что тебе вспоминать про деревню

Валентина Захарова Скворцова
Пока сыт и здоров, что тебе вспоминать про деревню,
Где росою покрыта трава, под косою поет свежий луг,
Где закаты бордовые и зарницы горящие радуют землю,
Там надежда и вера с любовью становятся в круг.

Деревенька, деревня, домик с садом и мама босая,
У реки, на плоту, полоскала белье и стирала ковры,
Папа в поле картошку садил, его лошадь гнедая,
В передышки хозяина отдыхала, жуя клеверы.

Ребятишки с парома, с разбегу, ватагою в речку,
Сотни брызг серебристых, вверх летящих, аж до небес,
Где деревня, где ребята и мама, заплакал бы, встретив,
Только школьная карта и глобус с деревней куда-то исчез.