За письменным столом

Витя Обрывкин
.                .                Ю. З.


Понравился мне стих.
Сайт тих.
                Уютно.
От сихъ до сихъ —
                не горн, а лютня.
Размеренность во всём — 
                рецензий есть умеренный поток —
Однако, в чём
                её основа? Где его исток?
Приятелю и нам всё невдомёк.
 

Читателю же был оставлен на потом
                здесь вывод.
И при сём,
                неопределённость смыва,
Нет рифм обёрточных,
                привычных и похожих.
Здесь не хватают за подол прохожих —
Взвешенность оценок,
            и взгляд осмысленный.
Тут — стол есть письменный,
А не продукт
           салфеток и коленок.