Глаз Лондона

Галина Молокоедова 8
Но "Око Лондона" едаали
У стратосферы на виду
Познать нам небеса стяжает
Или округу в 40 км осмотреть нам всю?!
О, Око Лондона - лишь колеса и развлеченье
Обозревающий простор
И что земля все ж круглая заметишь
И что воздушная перина о
Оставляет землю, нас
Внизу кипит народ и движет каруселью
Здесь тишина  безмолвных облаков
И мысль высокую стяжая
Мы понимаем что земли альков
Лишь хрупкая скорлупка мира
Что завораживающе так красиво,высоко
Взметнулось человечество на крыльях
Невидимый восторг и высота
Судьба что властвовать собой
Вершить высокие дела
Незримо и неопровержимо
О что за мироздания картина
Тысячелетий мысли сонм?!
Скользит по высоте обзоры колеса
Сквозит здесь время и пространства
События и  люди города судьба
И мчится вспять и память настроения
Немыслимо невидимо решение сомнений
Тысячелетий око проведение
Сюреслизм возникновенья
Высоких истин и покой
Текущих на просторе времени и вод
Земель... Ушедших в никуда
Людей... что ищут и найдут себя
Нашедших чудо обронив судьбу
Здесь око вечности в плену
И техники и смыслов для
Чем полнится и держится земля...