Сбились голуби в кучу...

Александр Ашихин
Сбились голуби в кучу
За сугробом пятнистым.
Судят голуби тучу
Да январь волокнистый.

Их старейшина сизый
На дубу примостился.
Синий мрак, словно ризой,
На сугроб опустился.

Замирают высоты,
Зацепившись за крыши,
А под ними заботы
Копошатся, как мыши.

Всё я принял с усмешкой,
Побоялся отринуть...
...Стану, может быть, свешкой,
Чтобы заживо сгинуть.