Парусная доработка корабля со сломаным двиглом

Артем Рохимов 2
можно дооснащать корабли из металла съёмными мачтами с парусами, чтобы в случае если топливо кончится можно было использовать паруса. Да такими как в вальгалле на драккаре небольшими однопарусными. Для этого ещё понадобятся снасти и гнездо под мачту из металла. А устанавливать можно закручивая её в пазы например, чтобы крепче держалась. Парус то от ветра все равно повернётся.Так мы обезопасим наши суда от топливного кризиса если такой когда нибудь случится или от внезапной поломки двигателя в плавании, чтобы можно было продолжить плавание не дожидаясь спасательной команды. А то если двигатель посреди океана выйдет из строя то как дальше плыть на корабле. Запчасти то в городе приобретают. А что ещё я придумал, что на нефтяных платформах тоже можно поставить колонки. Тогда можно будет по длинной трубе на выходе заполнять танкер топливом даже если электрический генератор сломается.
А.Р. - Ч.П.