В поисках брода

Давид Матецкий
Всё о погоде, о погоде:
деревня, город... Да, всё равно,
где за зимою лето бродит —
вплавь с весенним паводком в гумно.

Солнышко в зените — жаровня,
от излучены реки парок,
у плотины трамплином дровни,
там ватага юнцов на "оброк".

Прыг да попрыг вниз головою,
плещут и брызжут, озорники,
а вдали от реки такое,
как в мои заводные деньки.

Кувыркаются да не в воду —
на соломе, в поисках "брода".