Время первых одуванчиков

Марина Борина-Малхасян
Время первых одуванчиков,
Утро нежного тепла.
Мысли ласково-заманчивы,
Даль весенняя светла.
Над салатовым – оранжевый,
Над оранжевым – лазурь.
В гости к радости захаживай,
Брови облачно не хмурь.

С желтым красный – солнце в комнате.
К бирюзе – ультрамарин.
Цветом неба жизнь наполнить ли
Без распахнутых гардин?
Тени прячутся под шторами,
В окна свежий ветерок,
Обещает счастье скорое
Светом тронутый порог.

Блюдце с чашкой – гладь гречишная,
То ли кофе, то ли чай.
Ваза, стебли, яркость пышная
Возле линии плеча.
Фиолет – остаток вечера,
Дня вчерашнего вуаль.
И зовёт к себе доверчиво
Одуванчиками даль.

Картина «Первые одуванчики». Галина Мельникова