Метель

Елена Бон
Метель неслась, скользя по льду, февральским утром,
И раздавала на ходу ежеминутно:
Лебяжий пух – на рукава,
Поэтам – рифмы и слова,
А всем невестам – кружева из перламутра…
Накинув шали на кусты,
Припудрив инеем мосты,
Посеребрила две версты, летя попутно!