Лондон

Галина Молокоедова 8
Загадка имени ли твоего порука
Но время былью поросло
И сорек третий год у нашей эры
У римлян имя ты приобрело.
Что в имени ли нам с тобою
Судьба иль тайны сокровенной код
Возможно, это нам послание
Из мутных и прошедших веков вод..
Лондон ли дикости земля ты
У кельтов имя получил
Лондиниум у римских легионов
В германских смыслах
Храбрый воин Хлодвиг ты
Да Людвига наверно имя
Несешь как светлый крест
Или "Страной реки" великой
У русских получил окрест.
И "Темза", тем, кто за рекою
Где Тауэра хмурая, печать
Познать иных брегов законы
Судьба ли иль войною вспять..
Не русских, не варягов имя
И не латиницы, но латников
А не лаптей укор..
Те кто за той рекою
Познать ли суждено?!