Февральский день

Борис Поддубный
На ветру береза распустила косы,
Стайка воробьишек полетела ввысь,
Елочки все в шапках - не страшны морозы,
Снегу навалило, будто шел на бис.

В парке завалило стежки и дорожки.
По тропинке шли мы - до колен в снегу,
Солнце так светило, словно свесив ножки,
Ветер обжигал нас и щипал в щеку.