Битва

Галина Дашевская 2
Режут рассвет провода
Из цельного – на лоскутья,
И даже ночная звезда
Задумалась на распутье.

В центре стихийных событий,
Прямо над крышей соседа,
Светят лучи из укрытий
И торжествуют победу.

Битва не кончилась, снова
В бой все ползут облака,
И непреклонно, сурово
Водит их чья-то рука.

Я бы взлетела, как птица,
Крыльями стала махать,
Чтобы хоть лучик на лица
Не позволял унывать.