Благодарность...

Геннадий Крыксин
Хорошо, коль не много надо,
когда каждой малости рад.
Для уставшей жизни награда -
всё, что дарит осенний сад.

Ящик яблок и груш ведёрко,
да цветы, да всяко ещё…
в меру тихую, да и только.
И не нужен дотошный счёт.

Хорошо, когда мало надо.
И лучу осеннему рад.
Для уставшей души отрада -
всё, что дарит любимый взгляд.

Свечи светят ярче, чем звёзды,
звук Вселенной - в тихих словах…
И любить никогда не поздно
на Земле и на Небесах!..

Дай нам, Боже, той тихой силы,
что рождает истинный свет!
Без него и в богатстве уныло,
и под солнцем радости нет...

Научи встречать благодарно
чудо жизни с зарёй любой.
С Верой светлою, непрестанно,
по земле идти за Тобой...


 http://stihi.ru/2024/04/08/1