Гостья

Галина Дашевская 2
А вчера ввечеру
Заглянула ко мне гостья,
Пили чай с имбирем
И звучали наши тосты
За нее, за меня
И, конечно, за него,
За того, который где-то
Может ждет, а может нет.

Снег летел за окном,
Торопясь , она прощалась,
В башмачках, да по льду
Убегала в темноту,
Но вернуться обещала
И оставила мне розы,
И букеты на снегу
Утром стынут на морозе.

Я ее буду ждать,
До нее чуть-чуть осталось,
Серых дней и снегов
Скоро кончится пора,
Вы, конечно, догадались,
Что не просто крепкий чай,
Что весна вдруг ко мне
Заглянула невзначай.