Завари нам весну

Марина Владимировна Бычкова
Завари мне весну, вопреки холодам февраля.
Завари мне весну без снегов, горячее, покрепче,
Где под синью небес зеленеет, проснувшись, земля,
Где желанные руки ложатся тихонько на плечи .

Завари мне весну, где сплетают седые ветра
Из холодных бессонниц ажурные мятные сети ,
Где под первой грозой поцелуями до утра,
Согревают дрожащие губы и веки.

Завари ту весну, где с утра разбудила капель,
И по сонному телу блуждают горячие пальцы.
Ритмы сердца сбивает, волнуя, бродяга апрель,
И впервые не так уж и важно что будет дальше.

Подари нам весну, где запрятаны в тропах следы,
Где родное "Я рядом", и не нужны  ни сети, ни провода.
Проходя сквозь границы, созвездия и миры,
Оставаясь ладонью в ладони на дольше, чем навсегда.