Собери меня

Ирина Карелина
Собери меня из робких слов и строчек,
Собери меня в письмо из многоточий …
Собери меня, как цветастый пазл,
Взглядом собери меня влюбленных глаз!

Собери меня, как бисер на иголку,
Собери меня, разбитую на осколки,
Собери меня, как бумагу в ком,
И зажги меня своих рук костром!

Разорви меня, как страшный сон, на клочья,
Разорви меня на миг, как круг порочный!
Нелюбовь твоя запрещает жить –   
Я лечу считать книзу этажи…

Код нарушен, хрупкий механизм испорчен:
Понимай меня теперь и ты, как хочешь -
Понимай меня теперь наоборот.
Я сходила  королевой... Где твой ход?

Облака дырявы, ураганы рваны…
Я могла тебе тогда ещё заштопать раны.
А теперь рассыпанный на слезы крик
Я зачем-то умоляю: «Со-бе-ри!»

Океаном убаюканы лихие вихри -
Между нашими мирами стало жутко тихо…
Но когда луна запястие посеребрит,
Ты на  нитку эту  чувства  собери.

Миллион дорог ты исходи по свету
Без меня, но не снимая амулета.
Вспоминай в начале каждой из дорог,
Что на лунной нитке я вязала узелок.

04.12.2023 г.