Купаальщица

Сергей Карпеев
КУПАЛЬЩИЦА

Подошла, немного постояла,
Воду чуть потрогала рукой,
Роща эту речку окружала,
Почерневший скинув снег весной

Девушка чему-то улыбнулась,
И навстречу ветру поплыла,
Снова улыбнулась, оглянулась,
Прядь волос со лба подобрала

А была у рощи та речушка,
Как канавка посреди земли,
Плавала в ней девушка - простушка,
От кварталов городских вдали

Плавала, забыв про  неудачи,
Сердце, наполняя тишиной,
Что-то очень нежное, девчачье,
Было в этой девушке нагой.