Тринадцать Строк О Чёрных Дырах

Юрий Довгалёв Донской
Он мне близок и понятен - Бездны!?
Мир в чёрных объятьях. В Них сквозь,
Дымчатые щели, Нам видны, для дырок
Цели!? Звёздные цели, для чёрных дыр.

Которые в том бесконечном - Времени,
Могут изменить весь вселенский мир.
Для этого нужно в Бездне найти, одну
Или две связующие гравитационные связи,

С чёрной дырой, через которую, центр
Звёздной спирали - Млечный Путь!? Уже
Без Вселенского следа, не сможет, пройти.
В тех точках млечных бифуркаций, для очень
Необратимых - Тех - Звёздных конфигураций.