Мы и реальный мир

Татьяна Сотикова -Меркулова
Мы все живём не поднимая головы,
От телефона взгляд не отрывая.
Эмоций нет, они уже мертвы,
А вместо них стоит стена глухая.

Мы залипаем в мониторе каждый миг,
Не представляя жизни по-другому,
И с каждым шагом приближаем тем тупик,
Мозг подчиняя звукам метронома.

По улице идём не слыша пенья птиц,
И ничего вокруг не замечаем.
Уткнувшись в свой айфон, не видим рядом лиц,
И в спор с реальным миром не вступаем.

Но коль задуматься? И оторвать свой взгляд
От телефона, что рука сжимает?
Увидишь головы склоненные, что в ряд
Идут туда-сюда, не рассуждая.

Ты поднял голову? Рискнул - слетела с плеч.
Опасно с серой массы выделяться.
С тоскою думаешь о подвигах предтеч,
Их повторить не стоит и стараться.

Я, как и все, не поднимаю головы,
Читаю бред на Дзен, осознавая,
Словно песок в часах, уходит жизнь, увы...
А по щеке течет слеза скупая.