Фальш

Виктор Милованов
Вся жизнь на суете и в смуте
Играть учись без козырей
Тут не поймёшь кто воду мутит
Кто в огород кидал камней
И вроде жизнь разнообразна
Но стадом пятимся в загон
Свобода все-таки заразна
Свободный не садится в трон
Огородили себя в рамки
Привычкой навязали быт
Кататься любим - возим санки
Какой то смысл в этом скрыт
И вроде мир этот понятен
Работать нужно чтобы жить
И по закону быть без пятен
И чьи-то замки сторожить
С рожденья ты кому-то должен
Да и зачат был во грехе
И через маски корчим рожи
До сотрясенья в воздухе
Фальшиво жизни проживаем
Не успевая толком жить
Всё между Адом или Раем
Не знаем кости где сложить
Заводим штампы и печати
Везде есть ценник и ярлык
Но всё не впрок, и всё некстати
И зуб за зуб, и клык на клык
Нас труд родил из обезьяны
Какой то гений нам не врёт
У обезьяны есть изъяны
Она свободно ведь живёт
Без Конституций и гарантий
Но носит счастье на лице
Нет кандалов на ней и мантий
Свобода на красавице