Вот такая коллизия...

Анатолий Бубич
Как страник. Вроде был.
И вроде бы случился.
И так, как все грешил,
И в чем-то засветился.

И вроде бы поэт,
И что-то написал,
Но, как твердят, в просвет
Особых не попал.

И в этом даже суть,
Другого ждать не надо
И заедает грусть -
Не в этом ли награда?