Наивная коза

Лана Святоверская
БАСНЯ

В Интернете Коза подружилась со Львом,
День и ночь с ним вела переписку.
"Настоящий эстет, в пиджаке дорогом!
Образован, привычен к изыскам!" -
Поделилась с Пчелою Коза невзначай,
И ответ получила мгновенно:
"Под влиянием ты! Наконец, осознай,
Что не знаешь его совершенно!
Доверять очень глупо, подруга, словам -
Каждый может стать важною птицей:
Воссоздай должный имидж, отмычки к сердцам
Получить чтоб. Изъезженный принцип!"-
Диалог прекратился. Решила Коза
Созвониться по скайпу в субботу.
Предложила – юлил друг её полчаса,
Отказался. Мол, бизнес, заботы.
 
Доверять не спешите вы слепо, друзья,
Ни словам, ни шикарным картинкам.
В паутине всемирной премного вранья:
Сочинять, прятать явь не в новинку!