Догорели давно эти старые свечи

Ольга Тренделева
Догорели давно эти старые свечи,
Пронеслись те года, их изгладился свет,
Но со мной навсегда эти сладкие речи,
Хоть хозяина их и давно уже нет!


Но малиновый звон среди белого пуха,
Как тогда бередит наши души рукой,
Сегодня опять ты касаешься слуха,
Нашей русской зимы и встречаешь покой!


Сколько их неуемных в те былые года,
Опрокинув свой пунш, приходили сюда,
Сколько песен слагали во спасенье любви,
И опять возрождали надежды свои!


И смеялся в свой год наш незыблемый Пушкин,
А Тургенев грустил над печальной косой,
И сметая с арены помятые стружки,
Уходил иногда наш коверный босой!