Из праха в прах...

Катарина Фомина
Из праха в прах,
из жизни в жизнь,
молясь, греша и осуждая,
стыдимся праведно мы жить,
пороки Эго размножая...

Мы в вечном колесе сансар
зациклились... Бежим по кругу.
Мы сеем тут и там обман.
Корысть и алчность - жмут нам руку.

Мы славим Ум и Тех-прогресс,
притом живём, не зная Меры.
А на весах ведь перевес!
Мы властелины гиблой Эры.

Идёт запущенный процесс,
давя, попавших под раздачу.
Как будто торжествует бес,
и празднует свою удачу.

И так, растрачивая жизнь,
и расточая все резервы...
Мы разрушаем! Мы творим!?
И каждый хочет гавкать первым!

Амбиции терзают нервы!
А наши слабые сердца
стучат-стучат-стучат
не зная веры...

06.08.2014
© Е.Ю. Трифонова

Фото взято из открытых источников в интернете