Как болит голова

Ольга Тренделева
Как болит голова, словно сердце в засаде,
Не узнаешь, когда по тебе зазвонят,
Что сегодня с судьбой, может снова в отпаде,
Те шальные часы, что тобой говорят!


А ты снова, как встарь, неуживчив и резок,
Волочится за мной, не желанный удел,
Но, как раньше твой дух, так пленительно дерзок,
И по- прежнему ты восхитительно смел!


Я б хотела, чтоб мы навсегда надышались,
Тем нектаром любви, что дарует судьба,
И на новом пути никого не боялись,
И была бы для нас, самой верной семья!


Я хочу не любви, не признанья, но веры,
В наш великий удел на уставшей земле,
Чтобы сгинули все в ожиданье химеры,
Возвеличить рассвет, вновь доверили мне!


Как болит голова, словно сердце в засаде,
Не узнаешь, когда по тебе зазвонят,
Что сегодня с судьбой, может в отпаде,
Те шальные часы, что с тобой говорят!