Мало-помалу. Часть 1

Василий Домрачев 3
1

Пора была –
парабола
до солнышка взлетала.
И все ей было мало.

2

Наших игр ушки
прислушались –
любимые игрушки
уже не слушались.

3

Сосновая кора, блики
солнца на воде,
мои кораблики
весенние – вы где?

4

Катеты спят, но ги –
потенуза
каждою жилкой ноги
хочет потянуться!

5

Мичиган –
как драчливый мальчуган.
Оклахома –
дочь вояки-охламона.

6

Вечерних ламп почки
взорвались,
желтые лампочки
зажглись.

7

Из тихих пяти нот
музыкальное пятно
разлил рояль.
Быстро сохнет. Жаль!

8

Вышел амбал, как дверь, широк,
как и двери, с одним глазом!
Я сразу забыл про этот шинок
и пошел другим галсом!

9

В декабре-дикаре
снег владеет городом,
я построюсь в каре
и не сдамся холоду.

10

Я сказку люблю за то,
что в ней так много жизни,
а жизнь осуждаю за то,
что в ней так мало сказки.

11

Летело бы время так быстро,
чтоб не было скучно,
бежало бы время так неспешно,
чтоб не торопились годы.

12

– Не трусь старыми рифмами,
будь смел новыми! –
перед Федями, Трифонами
кричал лист мелованный.

13

Меня там вгоняло в сон,
а ты – Лактионов, Юон!
Меня там тоской морило,
а ты – Веласкес, Мурильо!

14

Припадаючи на миокард,
сердце бежит мимо карт.
Куда же? Почуяло женщину!
В глазах – по веселому жемчугу.

15

Душой она – Ахматова,
лицом она – ах, матовая!
А я, увы, не Пастернак, 
а я лицом – как пастор Шлаг.

16

Тому, что сказал намедни,
поверь, Лен!
Там не помогут кучи золота и меди,
где спасут нас Верхарн и Верлен.

17

Наши года - минуты,
почему же мы нудны?
Бегут и летят секунды,
почему же мы скудны?