Православная любовь

Алексей Марсанов
Я постучусь в твою избушку.
С цепи собаку отпущу.
И одинокую старушку
в Святую деву превращу.

Не отворишь, подумав, - воры!
Буду стучаться вновь и вновь.
Любые двери и запоры
сорвёт Небесная любовь!

Узнаешь голос и растаешь.
Как гордый сахар в кипятке.
И память в миг перелистаешь.
И ключ окажется в замке.

Дрожащие протянешь руки:
- Родимый мой, благослови!
Ночных молитв сплетутся звуки
в клубок Немеркнущей любви.

К утру, когда усну в сторонке,
лампадку поспешишь задуть.
И к Богородичной иконке
прижмёшь рыдающую грудь.