Не дай, Господь, судьбы иной

Иван Тетенов
Не дай, Господь, судьбы иной,
Просить я Господа не стану.
Мне б насладиться тишиной,
И поклониться б мне туману.

Росу студёную испить,
И в роще кроткой затеряться.
И словно в юности, любить,
И беззаботно улыбаться.

И быть наивным иногда,
И честным, до самозабвенья.
Любить большие города,
И хутора, где утром пенье,

И перекличка петухов,
Жбан молока, с краюхой хлеба.
Нет в сердце грусти, а грехов
Нет на душе, от были - небыль

Я отличаю и теперь,
Не вижу жизнь такой, как раньше.
Шепчу себе:-Ты Богу верь...
Пусть вера звонкая, без фальши

Звучит, натянутой струной,
А по-другому быть не может.
Не дай, Господь, судьбы иной -
За ту, что дал, спасибо, Боже.