Опоздавший снег...

Людмила Пилипчук
Ну вот опять, ну вот зачем
Снежинок белых стая,
Напоминая о зиме,
Кружится и порхает?...
Уже деревья и трава
Проснулись, улыбаются -
Навстречу к ним
Спешит весна,
Дождями умывается...
Чтоб свежей прелестью своей,
И красотой порадовать,
А снег ревнивый всё сильнее
Падает, и падает...
Он опоздал, но всё равно
О счастье вспоминает -
Как был с метелью заодно...
Прощается, и тает...