Наши внуки играют в войну

Лана Рикман
Мы такого не предполагали,
Доверяя во власть «им» страну.
Наши дети в войну не играли.
Наши внуки играют в войну.

Кто бы мог нам поведать вначале,
Как однажды мы встретим весну?
Наши дети в войну не играли.
Наши внуки играют в войну.

Как охотно мы тех выбирали,
Кто сегодня нас тащит ко дну!
Наши дети в войну не играли.
Наши внуки играют в войну.

Сколько жизней уже потеряли!
Но спасём от «своих» ли страну?
Наши дети в войну не играли.
Наши внуки играют в войну.

Прогадали. Увы, прогадали.
И теперь искупаем вину.
Если б правильно мы выбирали,
Не играли бы внуки в войну.