Февраль

Тамара Нагибина
Февраль. Опять тоска да тишь.
На варежку слетаются снежинки.
Рисую на снегу носком ботинка
Пять букв, ну, вот вам и Paris.

Взялась собака вдруг скулить.
Замёрзла бедолага,  жалко псину.
Сидит, поджавши хвост, у магазина,
А мне и нечем угостить.

На кухне рай, с малиной чай,    
Мурлыкаю-пою, боясь свихнуться,      
И расставляя чашечки и блюдца,
Твержу себе, мол, не скучай.

Уже луна – небес медаль,
Пишу сейчас про нас с тобой и лето,
Но счастье затерялось в строчках где-то…
Опять тоска да тишь. Февраль.

9.02.2024.