Человек - лишь процесс в бесконечности жизни...

Отавин Никита
Человек - лишь процесс в бесконечности жизни,
Наделённый сознаньем и даром любви,
Способный творить при помощи мысли
В едином пространстве света и тьмы.

Где существуют пространство и время?
Где тьма наполняется светом любви?
Грозным спокойствием пустоты измеря,
Сознанье повсюду в единой цепи.

Оно создаёт, оно наделяет
Божественной волей вселенной миры.
Оно абсолют, со звуком играет...
Оно изначально. Мы часть той игры.

Под личности маской скрывается вечность,
Скрывается искра божественных сил.
Бессмысленно всё, есть одна бесконечность.
Человек в материальном о вечном забыл...