От начала до конца

Асланбек Пагиев 2
Начало жизненных дорог.
Мгновения, где ты и я,
С надеждой, что дарил нам Бог,
На борт ступили корабля.

Мы верили, что этот век
Принадлежит тебе и мне.
Что мы споём на вОлнах рек,
И наследим по всей Земле.

Быстры мгновения судьбы.
Ты только что взошёл на ринг,
И только первый миг борьбы,
А ты уже седой старик.

Но сколько дней за этот миг
Лежит на памяти твоей.
Мир изменил и речь, и лик.
Трещит обшивка кораблей.

Шагал наш неуёмный дух
По городам большой страны.
Он был и брат нам, и пастух,
И мы ему всегда верны.

В когтях житейских лав и бурь
Мололи нас судьба и рок,
Сбивая с нас и спесь, и дурь,
Вбивая память в пальцы ног.

Мы воевали храбро, брат.
Побед былых не перечесть.
И стоит поглядеть назад,
Чтоб знать, кто мы сегодня есть.

       Ср. 19. 08. 2020г.   16. 19