Долой Самодержавие!

Геннадий Ельцов
Долой Самодержавие!- в сердцах кричал народ.
И Зимний брал легко и без надрыва.
Иных как будто не было забот.
И ясным становилось все на диво.

Ты не богач, не пьяница, не жмот.
И грабить- не твоя людей стихия.
Желаешь прошагать жизнь без забот.
И веруешь, что выстоит Россия!

Царь Николай- не друг тебе, не брат.
И Керенский как будто не товарищ.
Прожить на белом свете-  долго рад.
А горло драть с трибун как все не станешь.

Долой Самодержавие!- Народ кричать горазд.
Лишь на штыки лезть лично не желает.
И хоть Ты тоже в этом деле пас.
Бескровных революций не бывает.

Ты будешь воевать, героем так не став.
Переходить Сиваш. И гнать Махно в тачанке.
Но главное, что жив пока и здрав.
А детям брать Берлин удастся в танке.

И правнуки, раз ты сейчас живой,
Войдут в Париж и, может, даже в Лондон!
Стоишь, молчишь, любуешься Невой.
Истории судьбой на откуп отдан.