Звёздочка

Валентина Ивановна Богданова
Как сказочная фея, на обложке
Лучисто смотрит Звёздочка моя.
Сдувая нежно с маленькой ладошки
Свой поцелуй, желая всем добра.

И приглашает в солнечное царство,
Где каждый в сказку мудрую войдёт,
К мечте слетает в чудо-государство,
Друзей надёжных,верных обретёт.

Открой, дружочек, первую страницу.
Ты сможешь много нового узнать.
За тайной полетишь на синей птице.
Она о звёздах может рассказать.

И о Планетах Солнечной системы.
И о Земле. Её красивей нет!
Здесь есть загадки, ребусы и схемы.
Решишь загадки - сможешь дать ответ.

С моею внучкой полистай странички,
О необъятном мире ты узнай.
Свой кругозор из крошки-невелички
В сосуд обширных знаний превращай!

Здесь Муза на страницах поселилась.
С собою позовёт, подскажет путь,
Чтоб ты всегда, как Звёздочка, светилась.
Ты только любознательнее будь!