Газификация

Якаф Волюшкин
      Н.А.Некрасову
      посвящается.

 Друзьям (не муз-фанеры)
на СтихиРу, опять,
устав, как раб с галеры,
присел я, "настучать".

 О вещем сновидении,
в котором приходил
ко мне поэт Некрасов. И,..
тему на стих "слил".

 Про бедную старушку
по имени Людмила.
Как газ в её избушку
провести, просила.

 Как "газовик" Алёша
бабушке ответил:
"Старая Галоша,
газ только для Вилл".

 - Ах ты Сивый Мерин,..
(бабка Алексею)
вот проснётся Ленин.
 Спросит за Россею.

 Всё Добро народное
у людей отняли.
 За што, до Победы,
деды воевали?!!

 Бди, воскреснет Сталин!
Он за вас возьмётся!
Дворцы середь развалин
изымет, разберётся!

 На какие "пенки"
жируете, Проглоты?!!
 Никита "ставил к стенке"
за такие "льготы"..!

 ...И, кто-то Президенту
доложИл о факте...
(У бабки газа нету.
Старая в инфаркте.)

 Президент распорядился:
Провести к избушке газ.
(Так рейтинг чуть повысился
у Кумира пЕдРосс.)

 Через год или пол-года?
У бабушки закрыли кран...
- За газ, не платит, Морда!
"Газовик" сказал. (Был пьян).

 Так под Суд попала
бабушка Людмила.
 Говорит: Не знала.
Дорог-газ, нехило.

 И осталась бабка
без газа, и без света.
Долг платить, не сладко,
из пенсион-бюджета.

...Друзья мои, простите
меня за "вещий сон".
 Прочтёте. Не судите.
(Некрасову.., поклон.)

    09.02.2024.