Во власти оков

Владимир Порядочнов 2
Меня звал мир Египта, Нила,
оазис Шейхов,- звал Синай.
Анталия к себе манила,
Кемера несравненный рай.

Где Холм Весны* и Яффа древний,
там след на камнях от пустынь.
В Кесарию приезд осенний,
горы Кармель – покой святынь.

Налёт истории, легенды
ушедших в прошлое веков,
и жизни хрупкой сантименты
во власти нынешних оков.

* - Холм Весны - город Тель Авив
Фото автора: вид на Иерусалим со смотровой площадки

9 февраля 2024 г.