Немного голова - ноги, в Лаперузе

Александр Зарчиков
Пять тысяч тонн контейнеров на судне,
и в каждом есть загадка.
Ведь если б мы везли пшеницу,
или к примеру, это был цемент,
то было б ясно, что построят люди, иль голод победят.
А так, как будто сломанный причал, оставшийся от карафутианцев,
и по нему Асоль не сможем выйти к Грэю, торжественно и правильно, как в фильме.
Поскачет по камням и спотыкнется.
Иль упадет в расщелину,
а Грей проедет мимо, не заметив...
Пять тысяч тонн контейнеров.
Мы в кубики играли в детстве,
так похоже,
на кубики,
 но только здесь с начинкой.
А может там злодеи,
среди рубах китайских и подушек ' запрятали мешочки с кокаином?
все может быть в контейнерах на судне.
Фрахт и страховка все покроет,  а море поволнуется и ляжет.
Спокойной гладью.