Неверный управитель

Виталий Карташев
Двойственна природа человека

Две противоположности – душа и тело

Потерялись мы среди добра и зла

Но учат управлять нас жизнью свет и тьма

Неверными должны мы стать природе низшей

Чтоб ограничить господина в ненасытной пище

И приобретем друзей, прощая должникам

Направив Небу силы – неправедный наш капитал

Тогда похвалит в управлении нас хозяин дома

Мы ограничили расходы на удовольствия, удобства

Путь сдержанности укрепляет высшую природу

Кто верен в малом – тот достоин богатств духовных

Не должен управитель полностью прощать заемщикам долги

Ведь в служении Богу обе природы должны в нас расцвести

21.07.2022