Для Любови Файчук стих от имени её кота

Екатерина Хозяинова
Позвольте представиться. Чёрненький котик,
Готовый подставить свой тёплый животик
Под мамину ласку. И спинку. И уши.
Я славный котейка, зовут меня Пуша.

По дому хожу, на диване лежу,
А сам незаметно за мамой слежу.
Да так насмотрелся, что хочется прямо
И честно сказать: "Ты прекрасная мама!"

С семьёй управляешься лучше, чем кошка!
Для нас материнство - детишек в лукошко
Собрать, облизать, уложить их рядком
Да, тихо мурлыча, кормить молоком.

У женщины-мамы сложнее задачи.
Продажа косметики. Грядки на даче.
Забота о внуках, о дочке и сыне.
Кустах помидорных. Садовой малине.

Сварить, постирать, перегладить, помыть,
Полить, прополоть. И меня накормить.
И как на двух лапах она успевает
Все сделать дела? Да ещё напевает?!

Но в том повезло лучшей маме на свете,
Что хоть иногда помогают ей дети.
А то от котят не дождёшься подмоги:
В родительский дом зверь не помнит дороги.

2015 г.