Они в каждом моменте стояли в начале...

Сережа Мельник
Они в каждом моменте стояли в начале.
Начиналось всё то, где их было внимание:
В счастье или в любви, в злобе или в печали...
В наблюдении опыта строилось понимание...

Наблюдая пространство в каждый жизни момент,
Концентрируя в чувствах фокус внимания,
Переход шёл в "режим", когда времени нет,
Но есть "я - наблюдатель" и всего осознание.

Осознание сути всего комплекса чувств,
А точнее всей сути его содержания
Шло в безмолвии полном, когда ум чист и пуст,
Лишь внимания есть, в тот момент, удержание...

Продолжался процесс этот в каждый момент,
Наблюдателя ставя всегда ровно в начало
Или в здесь и сейчас, когда времени нет,
Что само по себе уже величаво...
                (Сережа Мельник)