Кто-то же выдумал небо и горы...

Алта Белая
Кто-то же выдумал небо и горы,
ласточек, мячик, пруды –
пусть он придумает сказочный город,
где не бывает беды:
белые ночи и барышни в белом,
только одна в голубом,
голуби, булочки, молнии белок,
медных часов тили-бом...
нет ни обмана, ни минных ловушек,
а колыбельным ветрам
служат послушные детские души...
дай же дожить до утра!
дай нам поверить в бездомности вязкой:
кончится войка, не плачь...

выдумай снова для завтрашней сказки – 
нас и потерянный мяч.