Уцелевшие, с благодарностью!

Александр Барышников 2
Не помнят немцы Дрездена бомбёжку
Японцы-Хиросиму оправдали
Расчистили для США дорожку
И на колени-гегемону пали
           2
И с благодарностью,вдруг бюргеры забыли
Как англичане мирных жителей бомбили
Япония-с восторгом вспоминает!
Американский атом в наше время-славит!
           3
Иль власть такая,иль народ такой
С трусливой и забывчивой душой
Иль сладко им живётся в кабале?
На собственной,униженной земле.