Что-то разонравилась зима...

Людмила Журавлева
ЧТО-ТО РАЗОНРАВИЛАСЬ ЗИМА...

Что-то разонравилась зима:
Хочется комфорта и уюта.
Из окна гляжу: спешат в дома
Люди после зимнего маршрута.
Надоело мне одолевать
Гололёд и снежные заносы,
Сколько до весны ещё – считать,
Кутаться в трескучие морозы.
Санки с горки, лыжи и коньки –
Ни к чему мне зимние забавы,
Радуют лишь тёплые деньки,
Оттепели стали мне по нраву.
Побывала в странах, где зима
Лишь прохладой и дождём пугает,
Не заснежены просторы и дома
С океана ветерок ласкает.
Отчего наш климат так суров?
По полгода ждёт тепла природа...
Правда, много раньше, этих слов
Я не говорила про погоду.
А писала о красотах зимним днём,
О снегах в полях, как пышных сдобах...
Может, просто, снег тут не при чём,
Вязну я в годах, а не в сугробах?

5.02.2024 г.