Безумие

Виктория Вархамова
Расцвело безумие пятном кровавым,
Вторит ей депрессия моя.
В зеркало таращится скелет корявый -
Это не я, это не я, это не я.

Серые оттенки наполняют комнату
И меня, и кошку, и цветы.
Стала вдруг метро моя обитель скромная;
Всё выглядит однообразно, даже ты.

Уходите, на меня смотреть не нужно,
Я вам не собачка цирковая.
Топот, грохот, все уходят дружно…
Стук.
- Милая, с кем говоришь?
- Не знаю.