Сестра лунного полтергейста

Олег Мордик2
в  этой  давней  пропасти
солёное  озеро  невозможно  вон  валяется,
и  собирались  морщины  искать  лица  рыб
просроченным  сроком  слой  за  слоем,
сумерки  задевали  день 
то  ли  скомкано,
то  ли  неряшливо,
тыльной  стороной  шелестя  кожей…

от  того  не  справедлива  осанка  к  оси  Луны,
на  дно  илистым  утопленником  волну  насадит,
сгуститель  суеверной  харизмы
загремит  на  костях  мясом,
где  кровь  беззащитна  и  гола,
а  добившись  потерь,  в  ячею  завернулась…

пуленепромокаемый  выстрел  холост
и  рану  окна  забинтовал  стеклом,
зрение  занялось  высматриванием,
лунная  кошка  в  опасности,
особым  кошачьим  чутьём 
умывается  бронированной  фольгой,
вбегает  в  землю, 
как  на  небо 
почувствовать  скопление  свинцовой  усталости,
и  я  не  прячу  чувств  к  ней,
разоряю  внутренний  сейф  переживаний…

а  в  синтетических  часах  постель,
и  лежать  стрелкам
пока  песок  путь  света  проделает  засветло,
куда  угнаться  прищуру,
как  того  требует  тесный  инстинкт  лунной  кошки,
Луна  смотрит  сквозь, –
такие  глаза  были  лишь  раз  у  неволи…

лунная  кошка  не  ловит  рыб,
рыбой  может  быть  дельфин, 
а  дельфин  брат  обратной  стороной  воды,
а  если  он  слеп,
она  надевает  на  каждый  день  кончики  пальцев,
рисует  Луну  в  его  глазах
и  движется  слишком  быстро,
ни  так,  как  темнота  в  его  зрачках.