Оберегая хату с краю

Август Хмурый
Оберегая хату с краю
Постылая себе сама
Толпа покорно выбирает
Что лучше - смерть, или тюрьма?

Ее молчанием убогим
Не рубанувшая с плеча
Она облизывает ноги
Своим безумным палачам

Уже предвидя так и этак
Ее дальнейшую судьбу
Ее оплакивает предок,
Перевернувшийся в гробу

И по традиции старинной
Невразумительной толпой
Как будто жвачная скотина
Она уходит на убой