Оевропеенный Донецк

Владимир Устенко
 Донецк-шахтёрская столица,
Всю жизнь Донбасс он прославлял.
Здесь в пыли угля многих лица,
Даёт он хлеб, станки, металл.

 Оевропеенный Донецк,
Он всё славянское утратил.
И видя вывесок латынь,
Донбасса сын, от горя, спятил.

 Идёт бабулька в сэконд хэнд,
Дедуля в тряпок рвань оделся.
Да, опустили град угля,
Великий град Донбасса сердце.

 На инглишь все названья ныне,
В угоду западной скотине.
И забывают, поневоле,
Всё то чему учили в школе.

 Окно овертона открыто давно,
И лезет в него англо-саксов г... .
Великий, могучий-наш русский язык,
Дай бог, чтоб Донецк от тебя не отвык.

          Устенко В. И.
          Устенко В. И.