Смятенье

Генрих Зорингер
( 2024 г. )


Смотреть бездумно, громко вопрошать,
Молчать, просить, кричать - всё бесполезно.
Мне не найти теперь судьбы иной.
Когда твоя разверзнута душа,
Я падаю в тебя, как птица в бездну,
Забыв про небо, крылья за спиной.

Мне кажется, но может так и есть -
Краснеет плод, став мягким, переспелым,
Лежит в траве, и жаждет палача.
Изысканна твоя большая месть -
Лишь только стал с тобой единым целым,
Захлопываешь душу, хохоча...