Отчужденье - не спасёт...

Андрей Горюнов Лидский
Отчужденье - не спасёт.
Оправданье - ложь и подло.
Проломи, чтоб плыть подлёдно
Рыбе, бьющейся об лёд!

Утаённое - сгниёт.
Потаённое - пробьётся
К оживляющему солнцу!
Сотворенье - точка йот.

Пронесётся сгустком сил
Предначертанной кометой!
Ты и жил - чтоб встретить это.
И спасти - разрывом жил.


09.02.2024